Nugroho SEO enthusiast, Co-Founder dan CTO Nona Tekno.

5 Cara Mengaktifkan Bluetooth di Laptop dan PC Komputer

2 min read

Cara Mengaktifkan Bluetooth di Laptop dan PC Komputer

Cara mengaktifkan bluetooth di laptop atau PC Komputer penting untuk cara memindahkan file laptop. Baik Lenovo, Toshiba, Acer, Lenovo atau cara mengaktifkan bluetooth di laptop asus windows 7, 8, 10 sering ada yang bikin bingung tampilannya. Cara menghidupkan bluetooth di laptop ini perlu diketahui dulu letak bluetooth di laptop. Setelah mencari bluetooth di laptop periksa apakah bluetooth tidak terdeteksi. Nah nanti aku tulis detail cara menyalakan bluetooth di laptop dari berbagai metode ya.

Pada metode awal cara aktifkan bluetooth di laptop atau cara aktifkan bluetooth di pc aku anggap kamu sudah punya bluetooth. Jika cara mengaktifkan bluetooth di laptop windows 7, 8, 10 itu tidak bisa dilakuakan, maka lakukan langkah ke lima. Okay ready? Cara ini bisa kamu terapkan sebagai cara mengaktifkan bluetooth di laptop asus, HP, Lenovo, Toshiba, Acer dll.Cara Mengaktifkan Bluetooth di Laptop dan PC Komputer

Cara Mengaktifkan Bluetooth Di Laptop

Kali ini aku akan jelaskan lima cara menghidupkan bluetooth di laptop. Ikuti cara mengaktifkan bluetooth di laptop atau PC komputer yang paling memungkinkan untukmu. Ini 100% work pada cara mengaktifkan bluetooth di laptop asus, HP, Lenovo, Toshiba, Acer, kalau untuk Mac aku nggak yakin bisa. Kalau cara mengaktifkan bluetooth di laptop acer windows 7, 8, 10 pastinya mudah ya hahaha. Okay langsung saja ini cara menyalakan bluetooth di laptop atau PC Komputer

1. Menyalakan Bluetooth Melalui Short Cut

Ini adalah yang paling mudah, yaitu cara menghidupkan bluetooth di laptop melalui short cut. Short cut adalah cara mengaktifkan bluetooth di laptop hanya menggunakan keyboard saja. Berikut ini langkah langkah cara menyalakan bluetooth di laptop menggunakan short cut.

  • Cari logo bluetooth di keyboard
  • Klik Fn sekaligus logo bluetooth
  • Selesai

Nah itu adalah cara aktifkan bluetooth di laptop yang sangat mudah. Namun ini hanya sekedar mengaktifkan bluetooth laptop saja, belum ke penggunaannya. Namun setidaknya kalau sudah tahu cara mengaktifkan bluetooth pada laptop tinggal masuk ke tahap selanjutnya yaitu menggunakan untuk transfer file atau data.

2. Aktifkan Bluetooth Dari Taskbar

Sayangnya tidak semua keyboard sekarang ada logo bluetooth sebagai cara menghidupkan bluetooth di laptop. Misalnya laptop yang Nona pakai ini, Asus A442UR yang cara mengaktifkan bluetooth ini tidak ada di keyboard. Sehingga kamu bisa coba menggunakan cara menyalakan bluetooth di laptop yang kedua, yaitu menggunakan taskbar.

Taskbar adalah sebaris kumpulan kerjaan yang biasanya ada di bagian bawah. Nah di bagian kanan bawah coba klik ikon panah ke atas, coba cari ikon bluetooth. Kemudian jika ada klik ikon ini sebagai cara aktifkan bluetooth di laptop kamu. Nah cara mengaktifkan bluetooth di komputer ini tentu sangat mudah karena lokasinya yang mudah ditemukan. Namun bagaimana kalau cara mengaktifkan bluetooth di pc ini tidak bisa? Kita masuk ke cara aktifkan bluetooth di laptop selanjutnya.

3. Hidupkan Bluetooth Melalui Setting

Terkadang laptop kita emang suka ngajakin bercanda hehe. Pas lagi bingung bingungnya nyari cara menghidupkan bluetooth di laptop ehh ternyata beberapa cara dicoba tetap tidak bisa. Yasudah kita masuk ke langkah yang seharusnya pasti bisa 100%.

Cara mengaktifkan bluetooth di laptop selanjutnya adalah melalui pengaturan atau setting. Kalau di windows 10 kamu bisa klik ikon loop lalu ketik saja bluetooth. Kalau di windows 7 kamu bisa search melalui windows. Atau masuk ke setting langsung juga bisa.

Di bagian setting pilih yang bagian konektivitas sebagai

Nah cara menyalakan bluetooth di laptop ini tinggal masuk ke pengaturan bluetoothnya kemudian dihidupkan. Hanya semudah itu cara aktifkan bluetooth di laptop. Aku sarankan cara mencari bluetooth di laptop ini menggunakan search daripada harus nyari langsung di setting.

4. Cara Mengaktifkan Bluetooth Di Laptop Dengan Device Manager

Nah semestinya cara mengaktifkan bluetooth di laptop asus windows 7, 8, 10 ini tidak terlalu kamu gunakan karena sudah cukup sampai di langkah ke tiga. Namun jika di setting ternyata tidak ada, maka kamu patut curiga, sebenarnya laptop kamu ada bluetoothnya atau tidak. Nah makanya cara memeriksa sekaligus cara mengaktifkan bluetooth di laptop windows 7, 8, 10 ini adalah melalui device manager.

Cara melihat bluetooth di laptop bisa kamu awali dengan mencari yang namanya drvice manager. Kamu bisa cari di bagian search. Kemudian setelah masuk ke device manager coba cari bluetooth untuk menampilkan bluetooth di laptop.

Kalau ada maka tinggal klik kanan lalu klik enabled untuk cara mengaktifkan bluetooth di pc windows 7, 8,10. Jika tidak ada cara mengaktifkan bluetooth di windows 7, 8, 10 ini maka laptop kamu belum ada bluetoothnya, atau softwarenya rusak.

5. Instal Software Kalau Belum Ada

Jika ternyata setelah mencari bluetooth di laptop dan akhirnya letak bluetooth di laptop tidak ditemukan, maka yang kamu butuhkan bukan cara aktifkan bluetooth di pc. Namun sekarang yang kamu butuhkan adalah cara install software bluetoothnya. Nantinya akan aku bahas tersendiri langkah langkah dan software apa saja yang dibutuhkan. Sehingga masalah bluetooth tidak terdeteksi atau tidak ada ini bisa diselesaikan. Sehingga nantinya setelah instal, cara menghidupkan bluetooth di laptop acer, asus, toshiba atau komputer ini berjalan dengan mudah. Nah itu khusus cara menghidupkan bluetooth laptop yang tidak ada softwarenya, tunggu update an dari Nona.

Sekian tadi lima cara menghidupkan bluetooth di laptop baik windows 7, 8, 10. Nah kamu bisa memparaktekkan cara mengaktifkan bluetooth di laptop ini pada laptop asus, toshiba, acer, lenovo dan lainnya. Semoga cara menyalakan bluetooth di laptop ini bisa membantu kamu dalam cara aktifkan bluetooth di laptop. Jadi sekarang misal kamu cari cara mengaktifkan bluetooth di laptop acer windows 7 kamu seharusnya sudah tahu. Semoga bermanfaat ^.^

Nugroho
Nugroho SEO enthusiast, Co-Founder dan CTO Nona Tekno.

Inilah 5 Aplikasi Download Video Instagram Terbaik Tahun 2019

Bagi kamu yang sangat menyukai instagram mungkin sudah tidak asing lagi dengan hal yang satu ini yakni aplikasi download video instagram. Apalagi aplikasi ini...
Rey Rian Dwi Rey Rian Dwi
1 min read

8 Aplikasi Edit Foto Android Ringan Kekinian

Edit foto saat ini bukan hanya sekedar untuk mempercantik atau membuat tampilan foto tampak lebih sempurna. Aplikasi edit foto yang lagi trend sekarang kebanyakan...
Rey Rian Dwi Rey Rian Dwi
1 min read