Rey Rian Dwi Content writer di Nonatekno

Aplikasi Download Video Instagram

2 min read

aplikasi download video instagram

Bagi kamu yang sangat menyukai instagram mungkin sudah tidak asing lagi dengan hal yang satu ini yakni aplikasi download video instagram. Apalagi aplikasi ini sangat ramai diperbincangkan di media sosial, terutama anak muda di jaman sekarang. Istilahnya kurang gaul, ketinggalan jaman, ngga kekinian, jika tidak memiliki aplikasi yang satu ini. Pasalnya di dalam aplikasi instagram banyak konten yang ditawarkan, seperti video, foto, dan story yang bisa ditambah dengan emoji dan gif.

Di artikel kali ini aku akan membahas mengenai aplikasi untuk download video di instagram, agar kamu bisa menyajikan dan mengoleksi setiap video yang akan kamu unggah. Berikut akan aku jelaskan untuk kamu pecinta instagram.

Aplikasi Download Video Instagram

Ada beberapa aplikasi download video IG yang bisa digunakan. Kamu bisa menggunakan salah satunya saja, atau menggunakan semuanya. Pastinya, pilih aplikasi download yang terbaik dan paling ringan tentunya.

1. Downloader for Instagram : Aplikasi Download Video Instagram apa saja

Aplikasi downloader for instagram, penyimpan video instagram yang pertama bisa dibilang masih standar, namun bukan berarti jelek dalam penyimpanan video. Biasanya di setiap aplikasi terdapat banyak iklan aneh yang sangat mengganggu, nah di aplikasi ini menjadi solusi kegalauan kamu. Aku jamin setelah download tidak akan menyesal, dan kamu bisa membuat album foto ataupun video yang keren.

Kalau cuma mau repost, bisa gunakan aplikasi repost Instagram.

Langkah untuk mendownload konten video di instagram caranya pun sangat mudah menggunakan aplikasi yang satu ini. Kamu cukup copy tautan atau link dari instagram tersebut, lalu paste di aplikasi ini. Secara otomatis video yang kamu copas tadi terdownload, sangat mudah kan?

2. IGTV Video Downloader : Aplikasi Download Video IGTV

Aplikasi IGTV merupakan fitur terbaru dari instagram, dan banyak yang meramalkan bahwa IGTV akan mampu bersaing dengan Youtube. Meskipun fitur IGTV baru saja dirilis, keberadaannya mampu menarik perhatian para pengguna instagram, hasilnya kamu bisa menemukan berbagai video kreatif di fitur IGTV ini.

Supaya tidak dikatakan ketinggalan jaman, kamu bisa mendownload fitur IGTV dengan menggunakan Aplikasi IGTV Video Downloader. Caranya sangat mirip dengan aplikasi yang pertama, yang kamu butuhkan hanya copy tautan dari konten IGTV ,setelah itu paste di aplikasi dan download videonya.

3. Instasave

Aplikasi instasave yang satu ini merupakan aplikasi untuk mengambil video di instagram yang sudah banyak pengguna instagram yang mendownloadnya. Karena di aplikasi ini kamu nggak perlu ribet, pasalnya cara menyimpan video sangat mudah dilakukan. Berbeda dengan aplikasi yang diatas dengan copy konten videonya lalu paste. Di aplikasi ketiga ini cukup sekali klik saja, kamu sudah bisa mendownload berbagai konten video yang menarik.

Sangat praktis dan menghemat waktu, selain itu kamu tidak perlu membuka dua aplikasi sehingga membuat Handphone jadi lebih ringan.  Aplikasi Instasave tentunya sangat layak untuk dicoba dan instal di handphone kesayangan kamu.

4. SwiftSave : Aplikasi Download Video IG di Private Akun

Berbeda dengan yang sebelumnya, di aplikasi ini lebih cocok bagi pengguna instagram yang doyan banget repost konten. Pada umumnya yang pertama dilakukan adalah download videonya terlebih dahulu, dan setelah itu di upload ulang. Di Aplikasi SwiftSave kamu tidak perlu lagi melakukan hal tersebut.

Cukup dengan main di Instagram seperti biasa, lalu klik menu repost pada kontennya. Aplikasi SwiftSave ini sangat aman untuk kamu gunakan, karena dilengkapi dengan pin proteksi. Jadi tidak sembarang orang bisa membuka koleksi album video di handphone.

5. FastSave Instagram

Aplikasi download video instagram yang terakhir yakni Aplikasi FastSave yang sangat menarik untuk kamu coba, lebih praktis, apikasinya tidak berat, dan tidak memakan waktu banyak. Cara yang dilakukan sangat mudah, kamu cukup klik sekali pada konten video yang akan kamu download dan tidak perlu log ini terlebih dahulu.

Kalau yang didownload film, tentunya pakai aplikasi download film gratis dong ya.

Di aplikasi FastSave ini menerapkan metode layaknya bubble icon, bahkan kamu bisa mendownload banyak video sekaligus. Sebagai contoh, kamu ingin download foto dan video secara bersamaan, hanya dengan sekali klik.

Rey Rian Dwi
Rey Rian Dwi Content writer di Nonatekno